Hasil Olahan Teknologi Pangan
Apakah kalian mengetahui olahan teknologi pangan?
Yeahh...
Pasti dari sebagian masyarakat masih terdengar asing akan
Olahan teknologi pangan ini.
Padahal , beberapa hasil olahan teknologi pangan itu telah kita konsumsi .
Jadi Apa Itu Teknologi Pangan?
Teknologi pangan adalah sebuah teknologi yang diterapkan berdasarkan ilmu pengetahuan mengenai bahan pangan, khususnya setelah dipanen (pasca panen).Dengan penggunaan teknologi pangan yang tepat maka bahan pangan akan memiliki manfaat seoptimal mungkin. Sehingga menjadi nilai tambah teresendiri bagi produk pangan tersebut.
Berikut contoh produk hasil teknologi pangan yang sudah sering kita temui.
Tempe
Tempe merupakan salah satu produk hasil teknologi pangan yang paling terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Makanan hasil bioteknologi konvensional itu dibuat melalui proses fermentasi kedelai oleh jamur dari genus Rhizoporus.
Selain protein yang tinggi, dalam tempe terkandung enzim Lipase dan Protease. Enzim Lipase dapat mengubah lemak menjadi asam lemak, sedangkan enzim Protoase mengubah protein menjadi Asam Amino. Kedua enzim tersebut sangat mudah dicerna oleh tubuh manusia
Komentar
Posting Komentar